Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Грузоперевозки, логистика / ПГК компенсирует дефицит крытых вагонов в Западной Сибири адресной работой с грузоотправителями

ПГК компенсирует дефицит крытых вагонов в Западной Сибири адресной работой с грузоотправителями

Новосибирский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за 9 месяцев 2019 года увеличил объем погрузки продуктов перемола в крытом подвижном составе на 20% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, до 264 тыс. тонн. Грузооборот в этом сегменте вырос на 34%, до 981 млн т-км.

«На Западно-Сибирской железной дороге сохраняется дефицит крытых вагонов, который филиал компенсирует адресной работой с грузоотправителями и продуманной логистикой. В частности, эти меры способствовали росту перевозок во внутреннем сообщении ключевыми партнерами компании – предприятиями «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова, «Мельник» и «Калманский комбинат хлебопродуктов». За 9 месяцев этого года компании отправили, в совокупности, 146 тыс. тонн своей продукции, что выше показателя 2018 года на 83%», – подчеркнул директор Новосибирского филиала Евгений Долженко.

Внутрироссийские перевозки продуктов перемола в крытых вагонах выросли на 19%, до 246 тыс. тонн. Грузы следовали из Алтайского края и Томской области в адрес грузополучателей Дальневосточной, Восточно-Сибирской, Забайкальской и Северо-Кавказской железных дорог.

В экспортном направлении объем перевозок увеличился в 1,5 раза, до 18 тыс. тонн. Грузопоток преимущественно шел в Китай и Монголию.

Раздел Грузоперевозки, логистика

Регион Новосибирская область

Добавлено 18.10.2019; просмотров: 625



Другие новости по теме Грузоперевозки, логистика:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы